BRAND INTRODUCTION

모든 이들은 시간 그리고 그 시간 속의 과정을 유형적 또는 무형적으로 기록하며 살아갑니다. PROTOKOLL은 당신의 모든 시간에 즐길 수 있는 커피를 취급하는 로스터리로서 로스팅 프로파일과 제공되는 추출 레시피를 모두 기록합니다. PROTOKOLL의 탄생지인 이 공간은 각기 서로 다른 기록을 가진 가구, 조명, 음악 그리고 이곳을 찾아주신 여러분들로 이루어져 기록됩니다. 찾아주신 분들이 충분히 좋은 기억으로 PROTOKOLL을 기록하길 바라며 최선을 다합니다. 또 계속해서 우리가 써내려갈 기록을 기대해 주시기 바랍니다.

People live by recording their time and how he or she spends in that time in tangible and intangible ways. We, PROTOKOLL, are a roastery as producing daily-enjoyable coffee beans and we record every roasting profiles and brewing recipes which we serve day by day. This is a birthplace of PROTOKOLL where furniture, lightings, music and visitors with all different stories are gathered and made into a record. We hope visitors to this place can record PROTOKOLL as a good enough place and we do our best to do so. Please look forward to what we will continue to record.

A RECORD OF CONSIDERATIONS ABOUT COFFEE

PROTOKOLL은 보편적으로 하루에 두 잔의 커피를 마시길 희망합니다. 그렇다면 한 잔은 에스프레소 머신으로 내려지고 약간은 다크하게 로스팅된 커피였으면 합니다. 매일 마셔도 지겹지 않되 임팩트가 있으며 균형감이 좋은 커피면 이상적일 겁니다. 또 다른 한 잔은 정성스레 내린 브루잉 커피이기를 희망합니다. 우리의 브루잉 커피는 언제 마시더라도 부담스럽지 않고 티와 같은 향을 지닌 커피일 것입니다. PROTOKOLL은 이러한 커피들을 소개하기 위해 시작되었고, 끊임없이 고민하고 기록하며 나아갈 것입니다.

We, PROTOKOLL, would like our customers to take two cups of coffee per day. We recommend you to have a cup of coffee which roasted slightly dark and brewed by an espresso machine as first one. It would be ideal and likely to be favorable whenever to customers if it is well-balanced and has an impression from a non-boring flavor. And then we hope you have another cup of coffee which brewed freshly with hands as second. It will not make you fed up but you can feel refresh just like cups of tea whenever you have. We, PROTOKOLL, have started to present coffee which we love and pursue and we continue to think about and record.

STRONGHOLD S8X 로스팅 머신 보유

월 2톤 로스팅 원두 생산 시설 완비

현 전국 카페 및 백화점 등 100여개 매장에 원두 납품 중

BLEND 슈퍼 노멀

다크 초콜릿, 구운 아몬드, 흑설탕, 묵직함

매일 한 잔의 커피만 마셔야 한다면 어떤 커피여야 하는가에 관한 고민에서 탄생한 프로토콜의 첫 번째 블렌드 ‘Super Normal’ 입니다. 묵직하되 그 묵직함이 과하지 않고 선명한 단맛을 지녔다는 것이 이 블렌드의 특징입니다. 원두에서 느껴지는 다크한 초콜릿 맛과 미미한 산미가 좋은 밸런스를 느끼게 합니다. 데일리 커피로서 역할을 잘 해내리라 자부합니다.

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Brazil 40% • Colombia 40% • Indonesia 20%

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Cupping note: Dark chocolate, Roasted Almond, Orange, Brown sugar, Good body

BLEND 푸릇

과일캔디, 베리, 주스, 꿀

산미 있나요? 산미 있는 커피를 싫어해서요.” 이러한 분들을 설득하고픈 욕심에 탄생한 프로토콜의 두 번째 블렌드 ‘푸릇’입니다. 과일 같은 향미와 신맛, 그리고 선명한 단맛을 지녔다는 것이 이 블렌드의 특징입니다. 필터 커피가 아닌 에스프레소 기반의 커피로도 좋은 상큼함을 느끼실 수 있습니다. 프로토콜의 창밖 너머 ‘플라타너스의 푸르름’을 바라보며 마시기 좋은 ‘과일’ 같은 커피를 건넵니다. 이게 좋은 산미의 커피입니다.”

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Ethiopia 100%

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Cupping note: Fruit Candy, Berry, Juice, Honey

SINGLE ORIGIN

프로토콜 매장에서는 다양한 스페셜티 등급의 브루잉용 싱글 원두를 주기적으로 변경하며 소개합니다.

프로토콜 연희

서울 서대문구 연희로 109 2층

프로토콜 상수

서울 마포구 어울마당로2길 13-4  

프로토콜 쇼룸

서울 마포구 어울마당로2길 10 1층

프로토콜 쇼룸은 우리가 오롯이 우리의 커피에만 집중할 수 있는 공간, 여러분이 오롯이 우리의 커피에만 관심 줄 수 있는 공간이길 바라며 구상하였습니다. 그리하여 프로토콜 쇼룸에서는 무료 커피 시음, 다양한 커피 프로그램 및 원데이 클래스, 프로토콜의 원두를 납품받아 사용하는 파트너사 교육 등이 활발하게 운영되고 있습니다.

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010–7922–6159 / 070–8778–6159

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